Großes Volumen, hohe Stabilität!
Der Bottich: ein vielseitiges Gefäß mit Geschichte
Bottiche werden schon seit vielen Jahren in den unterschiedlichsten Bereichen eingesetzt. Mit Ihrer runden oder ovalen Form, der breiten Öffnung und den großen Fassungsvermögen werden Bottiche gerne in der Herstellung von Getränken wie Wein oder Bier verwendet. Auch in Bäckereien für die Teigherstellung oder als Gärbottich findet ein Bottich Verwendung. Früher oft aus Holz gebaut, sind Bottiche heutzutage meist aus Kunststoff, rostfreiem Stahl oder Kupfer, was zu einem großen Teil der Hygiene wegen ist. Denn diese Materialien sind durch ihre glatte Oberfläche einfacher zu reinigen und bieten weniger Möglichkeiten für Keime sich festzusetzen.
Aber nicht nur in der Lebensmittelindustrie findet man Bottiche, auch am Bau zum Anmischen von Beton, Zement oder Mörtel werden sie gerne verwendet.
Der Favorit: aus Kunststoff
Bottiche aus Kunststoffsind nicht nur leicht, sondern auch noch stabil und langlebig, was sie zu einem beliebten Begleiter in der Landwirtschaft und Lebensmittelbranche macht. Durch die Herstellung aus Polyethylen sind sie auch noch zu 100% recycelbar, sie sind also, zusätzlich zu Ihrer Herstellung in Europa, eine sehr nachhaltige Alternative zu Bottichen aus anderen Materialien.
Unsere Bottiche sind auch
- Temperaturbeständig von -30° bis +80°C
- Mit einer glatten, abriebfesten Oberfläche ausgestattet, welche sie zu leicht zu reinigenden Behältern macht.
- Platzsparend ineinander stapelbar.
- Mit zusätzlich stabilisierenden Stegen am oberen Rand ausgestattet.
- In weißer Ausführung lebensmittelecht.